domingo, 18 de septiembre de 2011

PATATAS A LA IMPORTANCIA (PARA 4 PERSONASA )

INGREDIENTES:
- 6 PATATAS MEDIANAS
- 250 GM DE BACALAO DESMIGAO
- 400 GM DE SETAS DE CARDO
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 7 DIENTES DE AJO
- 1 HUEVO
- 3 CUCHARADAS DE ALMENDRA MOLIDA
- MEDIO VASITO DE VINO BLANCO
- HARINA
- PEREJIL,SAL,Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 600 ML DE CALDO DE PESCADO
ELABORACIÓN:
Cocer las patatas enteras o cortadas por la mitad.Cuando esten cocidas cortarlas en rodajas y rebozarlas en harina y huevo, freír en aceite y reservar en un plato ( ver foto )
En el mismo aceite freír el bacalao rebozado un poco por harina y reservar con las patatas.
Hacer un sofrito con la cebolla y los ajos laminados, machar en el mortero un ajo un puñadito de perejil y dos cucharadas de almendra molida, llenarlo el mortero de caldo de pescado y echarlo en el sofrito.
Poner las patatas y el bacalao en una cazuela y añadir el sofrito con el resto de caldo hasta casi cubrir todo.
Las setas pasarlas por la sarten con un poco de aceite y añadirlas a las patatas con el vino blanco.
Cocción a fuego medio 15 o 20 minutos el caldo que se vea un poquito espeso.
Si no se tienen setas estas patatas estan buenisimas igualmente.
Sugerencia: yo pico las almendras en picadora o molinillo, queda más fina.




Para finalizar este plato, se lo dedico a Miguel Toledo se que es seguidor de mi blog. Espero que te salga muy buenas estas patatas, son ricas ricas.

1 comentario:

  1. Te prometo que pienso hacer estas a la importancia, y más todavía sabiendo que me dedicas la receta.
    Un abrazao
    Miguel

    ResponderEliminar