domingo, 26 de agosto de 2012


COULIS DE SANDIA Y FRUTA



        (PARA 4 PERSONAS)


INGREDIENTES:


- 800 GR DE SANDIA

- 400 GR DE MELON

- 2 MELOCOTONES

- 2 NECTARINAS

- UN PERA LIMONERA

- UN RACIMO DE UVAS

- UN PUÑADITO DE ARANDANOS ROJOS

- 4 CUCHARADITAS DE ZUMO DE LIMA (SIN ALCOHOL)

ELABORACIÓN.


Pelar y cortar todas las frutas en trozos, las uvas por la mitad y sacar las pepitas, reservar.

La sandia sacar 4 bolitas con la cucharilla adecuada y el resto ponerlo en el vaso de la batidora, triturar y añadir las cucharaditas de lima. Repartir la mitad de la mezcla en las copas y añadir las frutas cortadas y los arándanos. Rellenarlas más con el jugo que queda y poner encima la bolita de sandia en cada copa.

Meter en el frigorífico como mínimo 2 horas, para cuando se tome el culís este fresquito.

Si nos parece poco dulce, podemos añadir un poquito de azúcar a la sandia cuando la trituramos.





CÓCTEL DE LANGOSTINOS


       (PARA 4 PERSONAS)



INGREDIENTES:



-500 GR DE LANGOSTINOS


- 12 HOJAS DE COGOLLOS DE LECHUGA


- 4 RODAJAS DE PIÑA


- 8 PEPINILLOS


- 75 GR DE RALLADO DE MAR (SURIMI, MOLUSCOS, CRUSTÁCEOS)


- 4 CUCHARADAS DE MAYONESA SUAVE


- 2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO


- RON UNA CUCHARADA


ELABORACIÓN:


Lavar las hojas de los cogollos y dejar secar sobre papel de cocina. Pelar los langostinos y dejar cuatro sin quitar la colita. Las hojas de lechuga reservar 8 para poner en las copas (ver foto). Las restantes cortar en juliana y repartir en las copas, cortar en trozos los langostinos, la piña y los pepinillos. Poner todo junto con la lechuga y el rallado de mar.

En un bol mezclar la mayonesa con el tomate y la cucharada de ron. De las cabezas de los langostinos sacar el jugo y añadir a la salsa rosa, leda más sabor a marisco. Repartir en las copas la salsa y si sobra sacar a la mesa para que cada comensal se sirva al gusto.

Meter en la nevera 2 horas como mínimo para que este fresquita.

Este cóctel es suave y rico.


sábado, 25 de agosto de 2012


PECHUGA DE POLLO CON ANACARDOS Y PIÑA



                    PARA 4 PERSONAS


INGREDIENTES:


- 8 FILETES DE PECHUGA DE POLLO

- 8 RODAJAS DE PIÑA EN SU JUGO

- 75 GR DE ANACARDOS

- 12 TOMATITOS DE PERA CHERRI

- PIMIENTA, AZÚCAR, SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ELABORACIÓN:


Salpimentar los filetes de pechuga de pollo al gusto, pasar por la plancha con un poquito de aceite 2 ó 3 minutos por cada lado que queden jugosos. En otra sartén pasar también las rodajas de piña con muy poquito aceite, que se doren y reservar en un plato.

A continuación cortar los tomatitos por la mitad, ponerles una pizca de sal y de azúcar, pasar también por la sartén con unas gotas de aceite un minuto por cada lado y reservar.

Los anacardos macharlos en el mortero que quede en trocitos pequeños y freír en la sartén con poquito aceite, con cuidado que no se quemen.

Poner dos filetes de pechuga en cada plato con la piña los tomatitos y rehogar por encima con los anacardos picaditos, espolvorear con un poquito de perejil picado.

Un plato fácil de hacer y apetitoso.


viernes, 24 de agosto de 2012


TARTA DE REQUESON Y PASAS



      INGREDIENTES:


-REQUESÓN,  150 GR

- MANTEQUILLA, 100 GR

- LECHE CONDENSADA, 150 GR

- HUEVOS, 3

- AZÚCAR, 100 GR

- HARINA, 200 GR

- LEVADURA UN SOBRE

- PASAS SIN PEPITAS, 100 GR

ELABORACIÓN:


En el vaso de la batidora poner el requesón la leche y la mantequilla que este blanda, triturar y reservar. En un bol echar los huevos y el azúcar y batir con varilla. A continuación añadir la mezcla del vaso.

Juntar todo y añadir la harina con la levadura pasándola por un colador que quede tamizada. Todo muy bien mezclado, echar las pasas. Untar el molde con mantequilla y meter al horno previamente calentado a 180º C, 30 minutos.

Después de estas vacaciones que me he tomado, retomo las recetas y sigo con mi blog de cocina. Y nada mejor que algo dulce para endulzar la vida.

Gracias a todos los que visitáis mi  blog, y seguiré con mis recetas. A un tengo muchas por poner.