ALUBIAS CON SEPIA Y
GAMBAS
INGREDIENTES: (PARA 4
PERSONAS)
-800 GR DE ALUBIAS
- UNA SEPIA MEDIANA
- 250 GR DE GAMBAS PELADAS
- UNA CEBOLLA
- 2 ZANAHORIAS
- UN PIMIENTO VERDE
- 3 DIENTES DE AJO
- 2 HOJAS DE LAUREL
- UN PUERRO
- 700 ML DE CALDO DE PESCADO O VERDURA
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ELABORACIÓN:
Poner las alubias en una cazuela con el
caldo. Cortar las verduritas y los ajos, limpiar la sepia secarla y cortar en
trozos. En una sartén con tres cucharadas de aceite sofreír las verduritas,
cuando estén blanditas reservar en un plato. (Ver foto) en la misma sartén con
dos cucharadas de aceite freír la sepia a fuego un poco fuerte, cuando este dorándose
añadir el sofrito de las verduras con las gambas, rehogar unos 5 minutos y
echar 2 cacitos de caldo y juntar con las judías que den un hervor de unos 10 minutos. Puesto que
las judías ya están cocidas.
Las alubias pueden ser de bote también salen
buenas, las hay de muy buena calidad.
Si queréis cocer las alubias en casa. Poner
400 gr en remojo con agua fría en una cazuela la noche anterior. Cuando se
vayan a hacer escurrir poner agua fría cubriendo las alubias, y 2 vasos más de agua , sal
al gusto 2 hojas de laurel y cocer 15 ó 20 minutos en la olla rápida o exprés.
Estas alubias con sepia y gambas son buenísimas.
Un plato de cuchara ideal para días frios.
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