jueves, 15 de noviembre de 2012


ALUBIAS CON SEPIA Y GAMBAS


INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)


-800 GR DE ALUBIAS

- UNA SEPIA MEDIANA

- 250 GR DE GAMBAS PELADAS

- UNA CEBOLLA

- 2 ZANAHORIAS

- UN PIMIENTO VERDE

- 3 DIENTES DE AJO

- 2 HOJAS DE LAUREL

- UN PUERRO

- 700 ML DE CALDO DE PESCADO O VERDURA

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ELABORACIÓN:


Poner las alubias en una cazuela con el caldo. Cortar las verduritas y los ajos, limpiar la sepia secarla y cortar en trozos. En una sartén con tres cucharadas de aceite sofreír las verduritas, cuando estén blanditas reservar en un plato. (Ver foto) en la misma sartén con dos cucharadas de aceite freír la sepia a fuego un poco fuerte, cuando este dorándose añadir el sofrito de las verduras con las gambas, rehogar unos 5 minutos y echar 2 cacitos de caldo y juntar con las judías que den un hervor de unos 10 minutos. Puesto que las judías ya están cocidas.

Las alubias pueden ser de bote también salen buenas, las hay de muy buena calidad.

Si queréis cocer las alubias en casa. Poner 400 gr en remojo con agua fría en una cazuela la noche anterior. Cuando se vayan a hacer escurrir poner agua fría cubriendo las alubias, y 2 vasos más de agua , sal al gusto 2 hojas de laurel y cocer 15 ó 20 minutos  en la olla rápida o exprés.

Estas alubias con sepia y gambas son buenísimas. Un plato de cuchara ideal para días frios.






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