INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)
- UN RAPE DE KILO Y MEDIO, APROXIMADAMENTE
- 16 GAMBAS ROJAS + SAL MARINA EN ESCAMAS
- 2 DIENTES DE AJO + UN PUÑADITO DE PEREJIL
- 2 CUCHARADAS DE ALMENDRAS MOLIDAS
- MEDIA CEBOLLA + HARINA PARA REBOZAR
- 250 ML DE CALDO DE PESCADO
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ELABORACIÓN:
Rebozar los trozos de rape en harina, quitando la harina sobrante. Freír en la sartén con
aceite, vuelta y vuelta solo marcar el rape, reservar en un plato. Machar en el
mortero un diente de ajo con un puñadito de perejil y la almendra molida, cuando todo está bien
majado, añadir el caldo de pescado
caliente.
En el aceite restante de marcar el pescado, sofreír
la cebolla cortada bien pequeña con el diente de ajo, cuando esta pochada ósea
blandita, añadir la majada del mortero y cuando comienza a hervir añadir los
trozos de rape. Dejar quede un hervor de 10 minutos a fuego suave, pasado el
tiempo apagar el fuego y dejar que se termine de hacer con el calor sin retirar
de la vitro.
En
otra sartén con unas gotas de aceite hacer las gambas con un poco de sal marina
en escamas, al marisco le va muy bien esta sal. Cuando sirvamos el rape lo
acompañamos con las gambas rojas, tres o cuatro gambas por comensal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario