INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)
PARA LAS CESTITAS:
- UN PAQUETE DE PASTA BRIK O FILO
- 20 G DE MANTEQUILLA, 20 G DE AZÚCAR GLAS
PARA EL RELLENO:
- 4 RODAJAS DE PIÑA FRESCA
- 80 G DE AZÚCAR, UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA
- 300 G DE HELADO DE COCO, 4 FRAMBUESAS
REABORACIÓN:
Colocar la mantequilla en un bol y fundirla
en el microondas, dejar templar.
Pincelar las hojas de pasta y espolvorear con
azúcar glas, cortar cada hoja de pasta en 12 trozos cuadrados iguales y superponlos de cuatro en cuatro uno encima de otro, que
queden en forma de estrella más o menos.
Introducirlos en moldes o tartaritas o flaneras. Presionando para que cojan la
forma y cocer al horno `precalentado a 200º entre 6 u 8 minutos, cuando estén sacar
y dejar enfriar para poder desmoldar y que no se rompan.
Cortar la piña en dados, poner en una sartén
antiadherente al fuego con el azúcar y calentar hasta que quede liquido,
agregar la cucharada de mantequilla y a
continuación los dados de piña, que se caramelicen. Dorarlos unos 2 minutos y
dejar enfriar para poder rellenar las cestitas.
Cuando
esta todo, llenar las cestitas con la piña y colocar una bolita de helado de
coco junto con la frambuesa, también podemos poner una hoja de menta. Siempre todo
a nuestro gusto. Es un postre que además de bueno resulta decorativo cuando lo
sacas a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario