domingo, 30 de diciembre de 2018

CESTITAS DE PASTA CON PIÑA Y HELADO DE COCO
INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)
PARA LAS CESTITAS:
- UN PAQUETE DE PASTA BRIK O FILO
- 20 G DE MANTEQUILLA, 20 G DE AZÚCAR GLAS
PARA EL RELLENO:
- 4 RODAJAS DE PIÑA FRESCA
- 80 G DE AZÚCAR, UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA
- 300 G DE HELADO DE COCO, 4 FRAMBUESAS
REABORACIÓN: 


Colocar la mantequilla en un bol y fundirla en el microondas, dejar templar.

Pincelar las hojas de pasta y espolvorear con azúcar glas, cortar cada hoja de pasta en 12  trozos  cuadrados iguales y superponlos  de cuatro en cuatro uno encima de otro, que queden en forma de estrella  más o menos. Introducirlos en moldes o tartaritas o flaneras. Presionando para que cojan la forma y cocer al horno `precalentado a 200º entre 6 u 8 minutos, cuando estén sacar y dejar enfriar para poder desmoldar y que no se rompan.

Cortar la piña en dados, poner en una sartén antiadherente al fuego con el azúcar y calentar hasta que quede liquido, agregar la cucharada de  mantequilla y a continuación los dados de piña, que se caramelicen. Dorarlos unos 2 minutos y dejar enfriar para poder rellenar las cestitas.

 Cuando esta todo, llenar las cestitas con la piña y colocar una bolita de helado de coco junto con la frambuesa, también podemos poner una hoja de menta. Siempre todo a nuestro gusto. Es un postre que además de bueno resulta decorativo cuando lo sacas a la mesa.

 Este postre se lo dedico a  Pablo.N.R. Sé que le gustara mucho si lo prueba.





No hay comentarios:

Publicar un comentario