domingo, 17 de julio de 2011
BIZCOCHO (TATIN ) DE MANZANA
INGREDIENTES:
-4 MANZANAS REINETAS O GOLDEN
4 HUEVOS
- 175 GR DE AZÚCAR
- 150 GR DE HARINA TAMIZADA
- 100 ML DE NATA LIQUIDA
- 50 GR DE MANTEQUILLA
- UNA CUCHARADITA DE LEVADURA
- 2 CUCHARADITAS DE RALLADURA DE LIMÓN
- UNA PIZCA DE SAL
ELABORACIÓN:
Se pelan y cortan las manzanas a medias lunas.
En una sarten se incorpora una cucharada de azúcar y otra de mantequilla se añaden las manzanas y a fuego suave se soasan unos minutos que queden un poco doraditas.
Se colocan en el fondo del molde , que ya esta untado con mantequilla.
En un bol se baten los huevos, el azúcar, la nata una pizca de sal , hasta formar una crema.
A continuación se añade en fina lluvia la harina y la levadura, ralladura de limón y la mantequilla derritida .Se mezcla todo bien y se vierte sobre las manzanas que estan en el molde.
Se honea a 170ºC durante 40 minutos, desmoldar cuando este frio.
La parte de abajo que es donde esta la manzana puede quedar para arriba como esta en la foto, queda bien.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario