domingo, 17 de julio de 2011
BIZCOCHO (TATIN ) DE MANZANA
INGREDIENTES:
-4 MANZANAS REINETAS O GOLDEN
4 HUEVOS
- 175 GR DE AZÚCAR
- 150 GR DE HARINA TAMIZADA
- 100 ML DE NATA LIQUIDA
- 50 GR DE MANTEQUILLA
- UNA CUCHARADITA DE LEVADURA
- 2 CUCHARADITAS DE RALLADURA DE LIMÓN
- UNA PIZCA DE SAL
ELABORACIÓN:
Se pelan y cortan las manzanas a medias lunas.
En una sarten se incorpora una cucharada de azúcar y otra de mantequilla se añaden las manzanas y a fuego suave se soasan unos minutos que queden un poco doraditas.
Se colocan en el fondo del molde , que ya esta untado con mantequilla.
En un bol se baten los huevos, el azúcar, la nata una pizca de sal , hasta formar una crema.
A continuación se añade en fina lluvia la harina y la levadura, ralladura de limón y la mantequilla derritida .Se mezcla todo bien y se vierte sobre las manzanas que estan en el molde.
Se honea a 170ºC durante 40 minutos, desmoldar cuando este frio.
La parte de abajo que es donde esta la manzana puede quedar para arriba como esta en la foto, queda bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario