jueves, 15 de noviembre de 2012


ALUBIAS CON SEPIA Y GAMBAS


INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)


-800 GR DE ALUBIAS

- UNA SEPIA MEDIANA

- 250 GR DE GAMBAS PELADAS

- UNA CEBOLLA

- 2 ZANAHORIAS

- UN PIMIENTO VERDE

- 3 DIENTES DE AJO

- 2 HOJAS DE LAUREL

- UN PUERRO

- 700 ML DE CALDO DE PESCADO O VERDURA

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ELABORACIÓN:


Poner las alubias en una cazuela con el caldo. Cortar las verduritas y los ajos, limpiar la sepia secarla y cortar en trozos. En una sartén con tres cucharadas de aceite sofreír las verduritas, cuando estén blanditas reservar en un plato. (Ver foto) en la misma sartén con dos cucharadas de aceite freír la sepia a fuego un poco fuerte, cuando este dorándose añadir el sofrito de las verduras con las gambas, rehogar unos 5 minutos y echar 2 cacitos de caldo y juntar con las judías que den un hervor de unos 10 minutos. Puesto que las judías ya están cocidas.

Las alubias pueden ser de bote también salen buenas, las hay de muy buena calidad.

Si queréis cocer las alubias en casa. Poner 400 gr en remojo con agua fría en una cazuela la noche anterior. Cuando se vayan a hacer escurrir poner agua fría cubriendo las alubias, y 2 vasos más de agua , sal al gusto 2 hojas de laurel y cocer 15 ó 20 minutos  en la olla rápida o exprés.

Estas alubias con sepia y gambas son buenísimas. Un plato de cuchara ideal para días frios.






martes, 13 de noviembre de 2012


ENDIVIAS RELLENAS DE GRANADA


INGREDIENTES: (PARA 2 PERSONAS)


-UNA ENDIVIA

- UNA GRANADA

- UN PEPINO

- 16 TOMATITOS CHERRI

- SALMON AHUMADO  2 LONCHAS

- 8 PUNTAS DE ESPARRAGOS

- SAL, VINAGRE DE JEREZ Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Colocar en cada plato las hojas de endivia, partir los tomatitos por la mitad, sacarlos granos de la granada y poner encima de las hojas de endivia. Pelar el pepino lavar y cortar en rodajas, ir colocando en el plato con las puntas de espárragos y el salmón en trocitos.

Muy rica esta ensalada con la granada, además está en la temporada.

Está claro que podemos hacer mucha variedad de ensaladas y esta es una de ellas, deseo que os guste.




FILETES DE PANGA AL MICROONDAS CON TIMBAL DE SETAS PATATAS Y SALMON


INGREDIENTES: (PARA 2 PERSONAS)


- 2 FILETES DE PANGA

- 300 GR DE SETAS DE CARDO

- UNA PATATA

- 2 LONCHAS DE SALMON AHUMADO

- 6 CORAZONES DE ALCACHOFA

- 2 DIENTES DE AJO,  ENELDO

- PIMIENTA,  2 CUCHARADAS DE MAYONESA

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ELABORACIÓN:


Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, poner en un bol con una cucharada de aceite y sal al gusto, meter al microondas unos 5 minutos, sacar pasado el tiempo y darles  vuelta, volver a meter otros 5 ó 7 minutos, hasta que estén blandas, entonces sacar y reservar.

Las setas con un poquito de aceite rehogar en la sartén, cuando esté reservar en un plato. En la misma sartén con una cucharada de aceite rehogar los dos dientes de ajo laminados con cuidado que no se quemen, añadir los corazones de alcachofa y sofreír unos minutos, reservar. En un plato poner los filetes de panga salpimentarlos y un poquito de aceite por encima, meter al microondas 2 ó 3 minutos, sacar y ver si están sino volver a meter otros 2 ó 3  minutos más, sacar y reservar.

En un plato ir colocando con un molde  el timbal de patatas, setas, salmón y otra vez  patata, setas etc. Poner los filetes de pescado y las alcachofas con un poquito de eneldo y  mayonesa.

Este plato de pescado lo podemos preparar con otros tipos de pescado, merluza, bacalao etc. Igualmente sale bueno.





martes, 6 de noviembre de 2012



PLUM KAKE DE DOS SABORES


INGREDIENTES:


-250 GR DE AZÚCAR

- 200 GR DE MATEQUILLA

- 250 GR DE HARINA

- 5 HUEVOS

- 50 ML DE RON

- UN SOBRE DE LEVADURA

- 2 CUCHARADAS DE CACAO (PURO)

- MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE

ELABORACIÓN:


En un bol mezclar el azúcar y los huevos, batir muy bien, añadir la mantequilla derretida el ron, e ir incorporando la harina y la levadura tamizada.

Una vez todo bien mezclado, la mitad de la crema echarla en otro bol y añadir el cacao puro, mezclarlo bien toda esa mitad, dejad las dos cremas separadas.

Untar un molde con mantequilla y echar una parte de la crema blanca y otra de chocolate, terminando con la blanca. (Ver foto)

Meter al horno previamente calentado a 170º C, 45 minutos. Antes de sacar pinchar con un palillo para ver si esta.  Y si sale seco sacar del horno.

Es esponjoso y muy bueno, el próximo lo hare con frutos secos.