domingo, 11 de marzo de 2012

COLIFLOR CON BECHAMEL DE CEBOLLA  (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- UNA COLIFLOR GRANDE

- UNA PATATA GRANDE

- UNA CEBOLLA

- 100 GR DE LONGANIZA

- QUESO PARA GRATINAR

- NUEZ MOSCADA

- HARINA 80 GRAMOS

- 80 GR DE MANTEQUILLA

- UN LITRO DE LECHE

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN

ELA BORACIÓN:

Cortar la coliflor en ramilletes y lavar, cortar la patata en trozos y poner todo junto en la olla rápida con tres vasos de agua y sal al gusto, cocción 4 minutos cuando esté escurrir y reservar en una fuente, poner la longaniza en rodajitas por encima. Hacer la bechamel con la cebolla muy picadita echar en la sartén con aceite o mantequilla , cuando esté pochada la cebolla echar la harina rehogar todo y añadir la leche caliente para que no se hagan grumos, cuando espese y rompa a hervir echar por encima de la coliflor, añadir el queso y poner a gratinar hasta que se dore.

Esta manera  de hacer la coliflor es muy suave y  alimenta mucho.




LUBINA CON ESPINACAS Y SETAS  (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- 4 LOMOS DE LUBINAS

- 300 GR DE ESPINACAS LIMPIAS

- 300 GR DE SETAS DE CARDO

- UNA CEBOLLA

- 3 DIENTES DE AJO

- ENELDO

- ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL

- PAPEL DE HORNO

ELABORACIÓN:

Las espinacas cortadas y lavadas escurrir, también se pueden comprar en bolsas que ya están limpias. Poner en la sartén 4 cucharadas de aceite echar la cebolla y los dientes de ajo todo cortado, cuando esté casi pochado añadir las setas también cortadas rehogar unos minutos y añadir las espinacas darle unas vueltas, rectificar de sal y reservar. Extender un papel de horno regar con un poco de aceite y poner eneldo dar sal a las lubinas y poner dos lomos de lubina en cada hoja envolverlas y poner en la sartén unos 3 ó 4 minutos a fuego fuerte por ambos lados. En un plato poner una cama de espinacas, setas, cebolla  y las lubinas encima.

Muy rico esté plato con verduritas y con poca grasa.



COSTILLA DE CERDO CON ARROZ Y PATATA (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- 800 GR DE COSTILLA DE CERDO EN TROZOS

- 300 GR DE ARROZ

- 4 PATATAS

- UN PIMIENTO ROJO

- 2 PIMIENTOS VERDES

- UN PUERRO

- 2 ZANAHORIAS

- 2 TOMATES MADUROS

- UNA CEBOLLA

- PIMIENTA, 2 HOJAS DE LAUREL, AZAFRÁN

- 900 ML DE AGUA O CALDO DE CARNE

- SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN

ELABORACIÓN:

En una cazuela poner 6 cucharadas de aceite de oliva, salpimentar los trozos de costilla y freír en la sartén, las verduritas cortadas añadir a la sartén con la costilla, dejar que vayan pochándose unos 10 minutos añadir los trozos de patatas y las hojas de laurel dar unas vueltas y echar el tomate pelado y triturado añadir sal al gusto, que cueza  unos 4 ó 5 minutos y echar agua o caldo, quede  unos 10 minutos un hervor y echar el arroz con un toque de colorante o azafrán. Cocción 20 minutos, cuando esté retirar y tapar la cazuela con un paño de cocina limpio unos  5 minutos, y listo para comer.

Esté guiso de costilla es muy gustoso y junto con una ensalada una buena comida.



viernes, 9 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE MANGO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

- UNA TABLETA DE MUSSE DE NARANJA DE CHOCOLATE

- UN YOGUR DE MANGO

- 4 HUEVOS

- 4 VASOS DE HARINA  (MEDIDA VASO DE YOGUR)

- 2 VASOS DE AZÚCAR  (MEDIDA VASO DE YOGUR)

- UN VASO DE ACEITE DE OLIVA

- UN SOBRE DE LEVADURA

- 4 CUCHARADAS DE BRANDY

- UNA CUCHARADA DE RALLADURA DE NARANJA

- MANTEQUILLA UNA CUCHARADA

ELBORACIÓN:

En un bol echar el yogur, azúcar, harina, levadura los huevos, ralladura de naranja, aceite, y el brandy triturarlo todo muy bien. En otro bol poner la tableta de chocolate en trozos y una cucharada de mantequilla, meter al microondas unos minutos con cuidado que no se queme, esperar que se enfriara un poco y añadir a la mezcla anterior todo bien triturado, verter en un molde untado con mantequilla. El horno precalentado meter a 180ºC, 25 ó 30 minutos.

Sacar y cuando esté frio desmoldar y adornar como se quiera.

Como veréis otra manera de hacer el bizcocho, que está muy rico también.


ENSALADA VARIADA  (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- 2 TOMATES

- 2 ENDIVIAS

- 200 GR DE QUESO FRESCO

- 200 GR DE ATUN

- ACEITUNAS DE ARAGÓN

- BROTES DE SOJA, ZANAHORIA RALLADA

- TIRAS DE PIMIENTO ROJO

- ACEITE DE OLIVA VIRGEN, SAL Y VINAGRE BALSAMICO DE MODENA

ELABORACIÓN:

Lavar los tomates y las endivias, todo cortado ir colocándolo en los platos y aderezar con sal, aceite de oliva y vinagre balsámico de Módena.

Hay mucha variedad de ensaladas y esta es una de ellas.

Muy rica para comidas y cenas.

lunes, 5 de marzo de 2012

SOLOMILLO A LA MOSTAZA  (PARA 3 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- UN SOLOMILLO DE CERDO

- MOSTAZA

- MANTEQUILLA

- MEDIO KILO DE SETAS

- 6 PIMIENTOS DEL PIQUILLO

-2 DIENTES DE AJO, PEREJIL

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN

PREPARACIÓN:

Poner el solomillo en una fuente cubrirlo de mostaza y laminas finas de mantequilla, meter al horno previamente calentado a 180ºc, 190ºc, 15 minutos a mitad de tiempo darle la vuelta. Sacar cuando esté y poner en una fuente con las setas que previamente hemos salteado en la sartén con un poco de aceite y sal, rehogar los pimientos con los ajos laminados y un poco de aceite. (La mostaza que sea de buena calidad)

Si gusta la mostaza esté solomillo es muy sabroso.




PASTA CON SALCHICHAS Y PANCETA  (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- 400 GR DE PASTA

- 4 SALCHICHAS FRESCAS

- 4 LONCHAS DE PANCETA AHUMADA

- UNA CEBOLLA

- 2 DIENTES DE AJO

- 400 GR DE TOMATE FRITO

- QUESO PARA GRATINAR

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN

ELABORACIÓN:

Cocer la pasta en abundante agua y sal, tiempo unos 10 minutos escurrir y pasar por agua fría reservar en una fuente. Sofreír la cebolla y los ajos picados en una sartén con 4 cucharadas de aceite en cuando esté casi pochada echar la panceta cortada en trocitos, en otra sartén con un poco de aceite freír las salchichas cortadas en trozos, cuándo estén fritas añadir al sofrito de cebolla y panceta, a continuación echar el tomate dar unas vueltas y añadir a la pasta mezclar todo bien y poner el queso por encima.

Gratinar al horno unos minutos hasta que se dore. Un plato muy nutritivo y que gusta mucho a todos incluidos los niños.




PIÑA Y FRESAS CON CHOCOLATE  (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- UN KILO DE FRESAS

- UNA PIÑA

- UNA TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO

- 40 GR DE MANTEQUILLA

- SIROPE DE FRESA

-  HOJAS DE MENTA

ELABORACIÓN:

Lavar las fresas y reservar, cortar la piña en trozos ir colocando la fruta en los platos, en un bol poner el chocolate en trocitos con la mantequilla e introducir en el microondas unos minutos con cuidado que no se queme, cuando esté derretido echar por encima de la fruta. También lo podemos sacar a la mesa con una jarrita y que cada comensal se sirva al gusto.

Esté postre con chocolate caliente es delicioso.

PARRILLADA DE VERDURAS CON MOJO DE TOMATE (PARA 6 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- 2 CALABACINES

- 2 PIMIENTOS ROJOS

- 4 PIMIENTOS VERDES

- 2 PUERROS

- UN MANOJO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS

- 4 TOMATES DE RAMA (MADUROS)

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN, PIMIENTA Y OREGANO

ELABORACIÓN:

Cortar todas las verduras, sazonar con sal poner en la parrilla con aceite, cuando estén blandas sacar a una fuente. Los tomates pelarlos y  cortarlos en trozos poner en un bol salpimentar un poquito una pizca de orégano y chorrito de aceite de oliva y triturar. En cada    plato ir poniendo las verduras asadas y rehogar con el mojo de tomate.

Son muy sanas estas  verduras y muy fácil de hacer.