miércoles, 21 de diciembre de 2011

PATATAS RELLENAS DE CARNE ( PARA 6 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 6 PATATAS MEDIANAS
- 400 GR DE CARNE PICADA
- UNA CEBOLLA GRANDE
- 3 DIENTES DE AJO
- MEDIO PIMIENTO ROJO
- UNA ZANAHORIA GRANDE
- 250 GR DE CHAMPIÑON LÁMINADO
- PIMIENTA, MANTEQUILLA, PEREJIL
- LECHE, BANDY, QUESO PARA GRATINAR
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
PREPARACIÓN:
Cocer las patatas enteras con la piel en la olla rapida con agua que las cubra y sal, cocción 15 minutos.
Cuando estén cortar un poco el trocito de encima y vaciarlas con una cucharita con mucho cuidado que no se rompan, reservarlas en un plato y lo que hemos vaciado guardar para mezclar con la carne.
La carne picada la salpimentamos y echamos perejil un puñadito y un diente de ajo picadito, remover y reservar en el bol.
Las verduritas picadas sofreirlas en la sartén con 4 cucharadas de aceite, añadir la mitad de los champiñones y cuando estén casi pochados sacar un poco más del medio sofrito a un plato y guardar,
añadir al resto que queda en la sartén  la carne  y ír dando vueltas que se haga, cuando vaya  cambiando de color la carne echar un chorrito de brandy y al poco rato añadir la patata que tenemos
en un plato que se mezcle bien y añadir leche y dos cucharaditas de mantequilla para que quede más jugosa si se ve que hace falta un chorrito más de leche ír echando y sal al gusto.
Cuando está la carne cojemos las patatas y vamos rellenando de carne ( ver foto ) y echamos el queso por encima, las metemos al horno a gratinar unos 3 ó 4 minutos hasta que se gratinen y  queden doraditas.
El champiñon que queda con un poco de aceite en la sartén saltearlos echar sal y añadimos  el resto de las verduritas que nos quedan, todo junto que se terminen de hacer y ponemos de acompañamiento a las patatas rellenas.
Están muy ricas las patatas y alimentan mucho.


Está receta la dedico a mis familiares de Pozán de Vero y Salas Bajas que son seguidores de mi blog, muchas gracias y  seguire poniendo recetas.

jueves, 15 de diciembre de 2011

FLAN DE NAVIDAD ( DE TURRÓN DE JIJONA )

INGREDIENTES:
- UNA TABLETA DE TURRÓN DE JIJONA
- 700 ML DE LECHE
- 250 ML DE NATA
- 2 SOBRES DE FLANIN
- 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- CARAMELO LIQUIDO
PREPARACIÓN:
En un bol se pone el turrón deshecho, con la leche, nata, azúcar y los sobres de flanin, se bate todo bien batido con la batidora y se echa en una cazuela se pone al fuego sin dejar de remover
hasta que hierva, en esté punto se vuelca en un molde que previamente está caramelizado.
Se espera que enfrie y se mete en la nevera hasta el día siguiente que se de la vuelta en una bandeja.
Puede servirse con nata, con chocolate caliente etc. Pero adornado con unas guidas tambien está bien.


Esté postre ideal para Navidad y muy bueno.

PENCAS DE ACELGA CON SALSA DE MARISCO ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- UN KILO DE PENCAS
- 16 LANGOSTINOS
- UN PUERRO
- UN CEBOLLA
- 2 TOMATES
- HARINA, BRANDY
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
PREPARACIÓN:
Poner la olla rapida con tres vasos de agua, sal y cocer las pencas troceadas y lavadas, cocción cinco minutos, cuando estén escurrir y reservar.
Los langostinos pelarlas y las cabezas y cascaras ponerlos en un cazo con un vaso de agua y cocer unos
6 minutos. Los langostinos pelados hacerlos a la plancha con muy poquito aceite, vuelta y vuelta.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite sofreír el puerro la cebolla todo picadito, cuando estén blanditas añadir el tomate troceado dar unas vueltas y echar una cucharadita de harina  y poco despues
un chorrito de brandy a continuación el caldo de las cabezas de langostinos, colandolo para que no caiga ninguna cascara. ( ver foto )
Dar un hervor de 2 minutos y añadir las pencas que se mezcle bien y cojan el sabor. Cocción 5 minutos.
Cuando se sirvan en los plato poner  los langostinos por encima.



Es un plato sencillo pero exquisito, seguro que lo haceis más de una vez.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

INGLESITOS DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:
- 8 REBANADAS DE PAN DE MOLDE
- 8 FILETES DE JAMÓN COCIDO
- 8 LONCHAS DE QUESO
- 2 HUEVOS
- UNA JARRITA DE LECHE ( 250 ML )
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
ELABORACIÓN:
Cortar cada rebanada de pan en cuatro, en triangulos o cuadraditos, poner en cada trocito queso y jamón, cubrir con otro trozo de pan.
En los platos poner la leche y los huevos batidos. Rebozar los inglesitos en la leche y despues en el huevo y echar en la sartén con abundante aceite caliente y freír. Cuando se sacan ya doraditos, ír poniendolos en un plato con papel de cocina para que absorva  el aceite.
Se hacen con rapidez y que no se mojen mucho en la leche si no se deshace el pan. Colocarlos en un plato grande y sacar a la mesa, son riquisimos.


Ideales para una merienda, cumpleaños etc.

lunes, 12 de diciembre de 2011

MILHOJAS DE PIÑA ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- UNA PIÑA
- 9 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 200 ML DE NATA
- UN YOGUR NATURAL
- UN POQUITO DE AZAFRÁN
- UN LITRO DE AGUA
PREPARACIÓN:


En una cazuela poner el agua, 6 cucharadas de azúcar  las rodajas de piña y un poquito de azafrán, cocción 20 minutos. Cuando esté sacar a un plato que se enfrie.
En un vaso echar la nata y 3 cucharadas de azúcar batir con la barilla y añadir el yogur todo bien batido hasta formar una crema.
Poner en un plato rodaja de piña y una cuchada de crema, otra rodaja de piña y crema asi hasta formar
dos pisos al final terminar con la piña un poquito de crema y adornar con sirope de chocolate o fresa, dos barquillos y hojas de menta.
Las rodajas tienen que ser finas, si no despues de cocidas se pueden cortar con mucho cuidado el postre queda mejor.
Esta piña es deliciosa y  para estás fiestas de Navidad esté postre es ideal.

CONEJO CON ARROZ (PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- UN CONEJO TROCEADO
- 4 TACITAS DE ARROZ
- UN PUERRO
- MEDIA CEBOLLA
- 2 PIMIENTOS VERDES
- MEDIO PIMIENTO ROJO
- 4 DIENTES DE AJO
- UNA ZANAHORIA
- PIMIENTA, AGUA
- ACEITE DE OLIVA Y SAL
ELABORACIÓN:
Salpimentar los trozos de conejo, poner aceite en la cazuelay freír los trozos de conejo, reservar en un
plato, en el mismo aceite de freír echar las verduritas troceadas y sal al gusto, cuando estén casi pochadas añadir los trozos de conejo y a los 2 ó 3 minutos echar el arroz rehogar todo y añadir el agua
10 tacitas.
En el mortero poner dos toques de azafrán y un toque de sal y machar añadir una tacita de aguay echar
al arroz, durate la cocción esprimir medio limón, el arroz queda más suelto. Cocción 20 minutos, cuando esté retirar del fuego y poner un paño limpio de cocina por encima unos 5 minutos. Pasado el tiempo emplatar.



Junto con una ensalada, puede ser un plato unico.

jueves, 8 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE CACAO

INGREDIENTES:
- UN YOGUR NATURAL
- 2 VASITOS DE AZÚCAR
- 3 VASITOS DE HARINA
- 3 HUEVOS, 1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- 2 CUCHARADITAS DE RALLADURA DE LIMÓN
- 3 CUCHARADAS DE BRADY
- 3 CUCHARADAS DE CACAO PURO
ELABORACIÓN:
Echar todos los ingredientes en un bol y mezclar  con la batidora, el molde untar con mantequilla meter al horno previamente calentado, a  180ºc  unos 20 minutos cuando esté sacar y dejar enfriar para desmoldarlo, adornar como se quiera. La medida del vaso es la del yogur.


El bizcocho de cacao es ideal para los más peques de la casa que les suele encantar el chocolate.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

MERMELADA DE MEMBRILLO

INGREDIENTES:
- 3 KILOS DE MEMBRILLO ( CORTADO EN TROZOS )
- UN KILO DE AZÚCAR
- 300 ML DE AGUA
ELABORACIÓN:
Pelar los membrillos y cortar en trozos, ponerlos en la olla rapida con el azúcar y el agua cocción unos 40 minutos. Cuando estén abrir la olla y triturar con la batidora.
Tener los frascos preparados que estén limpios y escaldarlos con agua hirviendo para que estén esteriles.
Llenar los frascos con la mermelada cerrarlos pretando muy bien el tape y poner al baño maría en la
cazuela con agua unos 15ó 20 minutos pasado esté tiempo sacarlos.
La mermelada puede ser más dulce depende como nos guste, con estas cantidades sale muy bien.
Esta cantidad de membrillo hay que hacerla en dos veces, no cabe en la olla todo.



.Si la haceis es buenisima para desayunos, meriendas etc.

MACEDONIA DE NAVIDAD ( PARA 6 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- UN RACIMO GRANDE DE UVAS
- UNA PIÑA
- UNA NARANJA
- UNA PERA
- MEDIA GRANADA
- UN PUÑADO DE PASAS
- 12 NUECES
- UN VASITO DE LICOR DE MORA ( SIN ALCOHOL )
PREPARACIÓN:
Desprendemos los granos de uva del racimo, lavarlos córtarlos por la mitad , quitarles las pepitas y colócarlas en un bol. Cortar la piña quitarle la piel y el corazón  cortar a trozos. Tambien se puede
poner de lata con almibar.
Pelar la naranja y cortar en trozos, la pera igual que la naranja, la media granada desgránarla poner los granos por encima de la fruta con el puñado de pasas , abrir las nueces y en trocitos por encima de la fruta. Con dos naranjas hacer un zumo y echar en la macedonia junto con un vasito de licor de mora.


Esta macedonia es ideal para despues de una comida copiosa, va muy bien para desengrasar.

martes, 6 de diciembre de 2011

BACALAO CON AROMA DE AJOS TIERNOS ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 8 TROZOS DE BACALAO
- 2 MANOJOS DE AJOS TIERNOS
- 1 PUERRO
- 1 CEBOLLA
- 2 PIMIENTOS VERDES
- 2 ZANAHORIAS
- 250 GR DE SETAS
- 1 VASO DE TOMATE TRITURADO
- 200 GR DE NATA LIQUIDA


- ACEITE DE OLIVA VIRGEN, SAL y PEREJIL
ELABORACIÓN:
Desalar el bacalao en una cazuela con agua durante 24 ó 48 horas, segun el grosor del trozo cambiando el agua 3 ó 4 veces al día.
Cuando esté escurrir y  secar con un paño de cocina limpio o papel. Poner los trozos en una bandeja con un poco de aceite por encima y meter al horno a 180ºc 15 minutos.
Trocear el puerro, cebolla, zanahoria y los pimientos verdes echar en la sartén con 4 cucharadas de aceite y sal al gusto, que se vayan sofriendo, cuando esté todo pochadico triturar con la batidora y reservar. Las setas hacerlas con un poquito de aceite y sal a la plancha.
Cortar los ajos tiernos y saltearlos en la sartén con dos cucharadas de aceite y sal que no se quemen, añadir la nata y hacer una salsa dos minutos de cocción.
Presentar en el plato, con las verduritas trituradas hacer una cama y poner encima los trozos de bacalao rehogar con la crema de ajos y poner las  setas, espolvorear con perejil picado. ( ver foto )
Esté plato de bacalao es una delicia, para las fiestas de Navidad puede ser uno de los platos  con los que disfrutar.

jueves, 1 de diciembre de 2011

,PASTILLO DE MANZANA 0 EMPANADICO

INGREDIENTES:
- 1 VASO DE ACEITE DE OLIVA ( VASO PEQUEÑO )
- 1 VASO DE AGUA ( VASO PEQUEÑO )
- UNA PIZCA DE SAL EN EL AGUA
- 2 MANZANAS
- PIEL DE NARANJA
- HARINA UNOS 500 GR ( LA QUE ADMITA)
- AZÚCAR Y CANELA
ELABORACIÓN:
Calentar el aceite con dos trozos de piel de naranja hasta que se dore, se deja enfriar en un bol cuando esté el aceite frio se añade harina y cuando llevemos la mitad más o menos la escaldaremos con el agua a punto de hervir, seguiremos echando harina hasta que la podamos trabajar en la encimera con las manos. Amasarla que no se pegue en las manos pero tampoco tiene que estár muy dura.
Extender la masa con un rodillo en la mitad echar canela y azúcar las manzanas a medias lunas y otra vez canela y azúcar, hacer dos capas de manzana y terminar con azúcar y canela. ( ver foto )
Doblar la masa con ayuda del papel de horno que ponemos debajo y cerrarla. Pinchar con un palillo la masa por encima para que no suba, espolvorear con azúcar por encima.
Horno previamente calentado meter el pastillo a 180ºc unos 20 ó 30 minutos, cuando está dorada  ya se puede sacar.




Esté postre es tipico de Huesca y provincia y segun la parte se llama de distinta manera por Barbastro y parte del Somontano pastillo.
Esta receta se la dedico a mi vecina, Adela de Hoz de Barbastro que me enseño hacerla.

SOPAS DE AJO ( PARA TRES PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 300 GR DE PAN DURO
- 4 DIENTES DE AJO
- PIMENTON DULCE
- 1 HUEVO
- CALDO DE POLLO O UNA PASTILLA DE CALDO
- UN LITRO DE CALDO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN, SAL
ELABORACIÓN:
Cortar el pan en rodajitas finas, el pan si es de dos días mejor. Poner en la satén aceite unas tres cucharadas y freír los dientes de ajo, sin pelar chafandolos un poco. A continuación echarel pan y dar unas vueltas que cojan el sabor de los ajos, añadir una cucharadita de pimenton que no se queme puede amargar.
En una cazuela pondremos el caldo o agua con la pastilla y cuando esté a punto de hervir añadiremos el pan frito ( ver foto ) batír el huevo y ír añadiendolo poco a poco. Cocción a fuego medio unos 10 minutos retirar y servir.


Estas sopa en mi casa gusta mucho.

TIMBAL DE ARROZ CON MEJILLONES ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 4 TAZAS DE ARROZ ( PEQUEÑAS )
- 500 GR DE MEJILLONES
- 2 ZANAHORIAS
- 2 PIMIENTOS VERDES
- 250 GR DE CHAMPIÑONES
- 1 CEBOLLAS
- 4 DIENTES DE AJOS
- UN MANOJO DE AJOS TIERNOS
- 1 TAZA DE TOMATE TRITURADO
- 150 GR DE PIMIENTO DE PIQUILLO
- SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- CALDO DE PESCADO
ELABORACIÓN:
Poner en una cazuela con dos tacitas de agua y un poco de sal los mejillones,que previamente se abran limpiado. Cuando se vayan abriendo quitar una de las valvas y reservar en un bol.
Cortar todas las verduritas y ponerlas en la sartén con aceite, cuando estén casi pochadas añadir el tomate y a los 5 minutos echar el arroz, rehogar con las verduritas.
A continuación echar el caldo de pescado y el jugo de los mejillones cantidad el doble, más 2 tazas que de arroz. Cocción 20 minutos a fuego medio, poner por encima los mejillones.
Servir en el plato y si se desea con un poco de ali oli, tambien se puede presentar como esté timbal pero hace  falta el molde.


Está presentación a mi me gusta mucho, espero que os guste tambien.