viernes, 23 de septiembre de 2011

LOMO DE CERDO A LA NARANJA ( PARA 6 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 16 TROZOS DE LOMO ( FINOS )
- 1 CEBOLLA GRANDE
- ZUMO DE 2 NARANJAS
- 4 DIENTES DE AJO
- BRANDI  UNA   CUCHARADA
- SAL , PEREJIL, HARINA
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ELABORACIÓN:
Los trozos de lomo pasarlos por harina y freír vuelta y vuelta, reservar en un plato.
En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos laminados, machar en el mortero un ajo con un
poquito de perejil y llenarlo con el zumo de naranja, echar en el sofrito y añadir los trozos de lomo.
Cocción unos 15 minutos a fuego medio y echar la cucharada de brandi.
Comentario: El lomo se puede hacer de muchas formas y este con naranja es una de ellas, resulta


muy rica la combinación agridulce.

miércoles, 21 de septiembre de 2011

REVUELTO DE BACALAO ( PARA 2 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 300 GR DE BACALAO DESMIGAO
- 1 PATATA GRANDE
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 1 HUEVO
- 1 VASITO DE ACEITE PEQUEÑO
- SAL
ELABORACIÓN:
Poner el bacalao en un recipienteb con agua toda la noche y por la mañana cambiar el agua hasta el momento de acerlo.
Escurrir el agua y secar el bacalao con un papel de cocina o un paño limpio.
Cortar las patatas en trozos como para patatas fritas pero más finas y echarlas en la sarten con el aceite y la cebolla picada todo junto, freír poco a poco y cuando esten blanditas añadir el bacalao, rehogar unas cuantas vueltas el bacalao necesita poco rato. A continuación  añadir el huevo batido poco a poco y enseguida retirar del fuego, el huevo cuaja muy pronto y sino no saldra jugoso.
Espolvorear con un poquito de perejil por encima y comer lo hantes posible.
Este bacalao esta exquisito pero hay que darle el punto que no este demasiado hecho


Sugerencia: Cuidado con la sal casi no hay que echar, porque el bacalao es salado.
Tengo preparadas más recetas de bacalao y muy ricas, las ire poniendo en el blog.

domingo, 18 de septiembre de 2011

TARTA DE CUAJADA CON FRAMBUESA

INGREDIENTES:
- LECHE MEDIO LITRO ENTERA MÁS UN VASO DE LECHE
- NATA MEDIO LITRO
- 12 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 5 SOBRES DE CUAJADA ROYAL
- 1 PAQUETE DE GALLETAS MARIAS
- 60 GR DE MANTEQUILLA
- 2 CUCHARADAS DE BRANDI
- MERMELADA DE FRAMBUESA
ELABORACIÓN:
En una cazuela se mezcla la leche y la nata junto con el azúcar, en un bol poner los 5 sobres con el vaso de leche y mezclar bien que no queden grumos, y cuando empiece a estar bien caliente la leche y la nata
se echa lo del bol en la cazúela cuando rompa a hevír se echa en el molde ya preparada con la base de las galletas.
Para hacer la base se trituran las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y añadir las cucharadas de brandi.
Cuesta un poquito mezclar pero trabajando la pasta queda bien ( ver foto )
Se pone de base en el molde con las manos, eso si bien limpias.
Esta tarta gusta mucho, yo la he echo para celebrar cumpleaños.



Adornarla como querais con coco, fideos de chocolate etc.

PASTEL DE QUESO ( DE HOZ )

INGREDIENTES:
-  MEDIO LITRO DE NATA LIQUIDA
- 200 GR DE QUESO PHILADELPHIA
- 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 1 VASO DE LECHE DESNATADA
- 2 SOBRES DE CUAJADA ROYAL
ELABORACIÓN:
Mezclar todo con la barilla, echar toda la mezcla en una cazuela y cuando rompa a hervír se retira del fuego y se vierte en un molde que el fondo este con caramelo y cubrir con bizcochos o galletas marias.
El caramelo lo podemos poner liquido o quemar azúcar, como más guste.

El adorno se puede poner lo que se quiera.

Este postre se lo dedico a mis hermanos Elena, Carlos y sobrinos Rúben y Alvaro que creo les a gustado.

CONEJO GUISADO EN SALSA DE ALMENDRA ( PARA 6 PERSONAS )

INGREDIENTES
UN CONEJO Y MEDIO TROCEADO
- 4 CUCHARADAS DE ALMENDRA MOLIDA
 2 CEBOLLAS
- 6 DIENTES DE AJO
- PEREJIL, PIMIENTA, Y SAL
- HARINA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 1 CHORRITO DE BRANDI
- CALDO DE CARNE 600 ML O PASTILLA DE CALDO
ELABORACIÓN:
En una sarten con aceite de oliva freir los trozos de conejo y los higaditos pasarlos por harina y freír, reservar todo en un plato.
En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos laminados, machar en el mortero un ajo, perejil y almendra
molida con unos trocitos de higado frito, llenar el mortero con caldo echarlo en el sofrito y añadir los trozos de conejo, cubrir con el resto de caldo y regarlo con un chorrito de brandi.
Cocción 40 o 45  minutos que la carne este tierna.

PATATAS A LA IMPORTANCIA (PARA 4 PERSONASA )

INGREDIENTES:
- 6 PATATAS MEDIANAS
- 250 GM DE BACALAO DESMIGAO
- 400 GM DE SETAS DE CARDO
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 7 DIENTES DE AJO
- 1 HUEVO
- 3 CUCHARADAS DE ALMENDRA MOLIDA
- MEDIO VASITO DE VINO BLANCO
- HARINA
- PEREJIL,SAL,Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 600 ML DE CALDO DE PESCADO
ELABORACIÓN:
Cocer las patatas enteras o cortadas por la mitad.Cuando esten cocidas cortarlas en rodajas y rebozarlas en harina y huevo, freír en aceite y reservar en un plato ( ver foto )
En el mismo aceite freír el bacalao rebozado un poco por harina y reservar con las patatas.
Hacer un sofrito con la cebolla y los ajos laminados, machar en el mortero un ajo un puñadito de perejil y dos cucharadas de almendra molida, llenarlo el mortero de caldo de pescado y echarlo en el sofrito.
Poner las patatas y el bacalao en una cazuela y añadir el sofrito con el resto de caldo hasta casi cubrir todo.
Las setas pasarlas por la sarten con un poco de aceite y añadirlas a las patatas con el vino blanco.
Cocción a fuego medio 15 o 20 minutos el caldo que se vea un poquito espeso.
Si no se tienen setas estas patatas estan buenisimas igualmente.
Sugerencia: yo pico las almendras en picadora o molinillo, queda más fina.




Para finalizar este plato, se lo dedico a Miguel Toledo se que es seguidor de mi blog. Espero que te salga muy buenas estas patatas, son ricas ricas.